L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
Latticino fresco, magro, a pasta molle.
Francia, Corsica.
Forma tronco conica, peso di 0,5-1,5 kg.
La Corsica possiede da tempi antichissimi una solida tradizione in materia di allevamento e di produzione di formaggi. Esistono poche tracce scritte di questa tradizione che nell'isola viene tramandata verbalmente. La produzione del Brocciu segue quella dei formaggi da latte di pecora o di capra che rendono disponibile il siero da impiegare.
Pasta molle
Il siero proveniente dalla produzione di formaggi viene addizionato con il 35% o più di latte fresco di pecora e/o di capra. Riscaldato alla temperatura di 80-90° e acidificato permette la flocculazione della Ricotta e la sua raccolta.
Si consuma fresco, oppure dopo 15 giorni.
Latticino senza crosta, con pasta molle, umida, di colore bianco.
Latticino fresco, magro, a pasta molle.
Bassa.
Buongiorno vorrei sapere se spedite il brocciu a domicilio e quale altri formaggi tratate o spedite. Grazie infinite Rosanna Costigliolo