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Salers D.O.P.

Formaggio grasso, di media o lunga stagionatura, a pasta semidura.

Scheda analitica

Territorio di produzione

Francia: dipartimento del Cantal e 41 comuni dei dipartimenti contigui.

Origine

  • Latte di Vacca

Periodo di produzione

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Forma e dimensione

Forma cilindrica a facce piane del diametro di 38-48 cm. Il peso può variare da 30 a 50 kg.

Storia

Formaggio conosciuto fin dal Medioevo. Ha acquisito rinomanza a livello nazionale.

Tipologia di formaggio per tipo di lavorazione

Pasta semidura

Tecnologia di lavorazione

Formaggio prodotto in fattoria partendo da latte crudo appena munto e poi cagliato.

Maturazione/Stagionatura

Almeno 3 mesi.

Caratteristiche del formaggio

La crosta è dura, colore paglierino con la presenza di macchie rosse e arancione. La pasta è semidura, compatta, di colore giallo.

Tipologia di formaggio al consumo

Formaggio grasso, di media o lunga stagionatura, a pasta semidura.

Intensità aromatica e sensazioni

Media.

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