L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
Formaggio grasso, fresco o di breve stagionatura, a pasta semidura, filata.
Dal latte di vacca, al formaggio a pasta filata. Formaggio tradizionalmente prodotto in tutta la Sardegna, con coagulazione presamica e lavorazione classica.
Sardegna.
Forma a pera con testina, del peso di circa 0,4-2 kg.
Da preziosi documenti aziendali, si deduce che questo formaggio viene prodotto in Sardegna almeno dal 1965.
Pasta filata, Pasta semidura
Il latte pastorizzato viene inoculato con fermenti lattici e addizionato con caglio di vitello. La cagliata, presamica, subisce una rottura alle dimensioni di una nocciola o di un chicco di mais. In seguito, la pasta viene lasciata in sosta fino all'acidità voluta. La filatura avviene con acqua a 75° e la formatura è solitamente a mano. Salatura in salamoia.
Almeno 7 giorni.
La crosta è sottile, abbastanza elastica, di colore paglierino. La pasta è morbida, elastica, di colore bianco. L'occhiatura è solitamente assente.
Formaggio grasso, fresco o di breve stagionatura, a pasta semidura, filata.
Medio bassa.
Formaggio da tavola. Si abbina con vini bianchi o rossi di bassa gradazione alcolica.
Ho un minimarket a genova vorrei sapere se fate spedizioni grazie
Campomorone42\1
AVREI BISOGNO DI SAPERE COME SPEDITE E QUANTO COSTANO AL KG GRAZIE IL MIO N DI TEL E 3487438204
Buona sera vorrei sapere se spedite e in che quantità oltre al costo il formaggio sardo Peretta.
Grazie
Salve , vorrei acquistare delle perette . Posso sapere se è possibile acquistarne 2/3 e quanto pesano ogniuna ? Grazie spero a presto