Sei in > formaggio.it > News > Consumer > Concorso Alma Caseus 2014, ecco tutti i vincitori

Undici categorie, il meglio del meglio. Pieno successo del concorso della Scuola di cucina italiana che valorizza il patrimonio dei formaggi italiani

Ce n’è per tutti i gusti. Di seguito, troverete tutti i vincitori del Concorso Alma Caseus 2014, promosso dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana per dare valore al patrimonio dei formaggi italiani, le cui premiazioni si svolte al Cibus di Parma.

CATEGORIA GRANA PADANO DOP: 1° posto per il Caseificio Val Tidone (Borgonovo Val Tidone, Piacenza) con il Grana Padano DOP maggio 2012.

CATEGORIA PARMIGIANO REGGIANO DOP: 1° posto per la Bottega del Buongusto di Novelli Manuel (Novellara, Reggio Emilia), con il Parmigiano Reggiano DOP di Rossa Reggiana 24 mesi.

CATEGORIA FORMAGGI ERBORINATI: 1° posto per il caseificio Eredi Angelo Baruffaldi (Castellazzo Novarese, Novara) con il Gorgonzola DOP piccante.

CATEGORIA FORMAGGI FRESCHI: 1° posto per la Latteria di Soligo (Treviso) con la Casatella Trevigiana DOP.

CATEGORIA FORMAGGI FRESCHI A PASTA FILATA: 1°posto per il Caseificio Mail di Bellizzi (Salerno) con la Mozzarella di bufala campana DOP.

CATEGORIA FORMAGGI MATURI A PASTA FILATA: 1° posto per il Caseificio Pioggia (Martira Franca, Taranto) con il Caciocavallo della Massaia.

CATEGORIA VACCINI DI FATTORIA: 1° posto per l’Institut Agricole Régional di Aosta con il Toma di Montfleury.

CATEGORIA FORMAGGI VACCINI GRAN MERCATO: 1° posto per Pezzetta Selezione Formaggi e Salumi (Fagagna, Udine) con il Montasio DOP.

FORMAGGI OVINI DI FATTORIA: 1°posto per l’Azienda agricola La tua fattoria, di Enio di Francesco (Serramonacesca, Pescara) con la Caciotta ovina a latte crudo.

FORMAGGI OVINI GRAN MERCATO: 1° posto per Sarda Formaggi (Olbia, Sassari) con il Pecorino Sardo DOP maturo “Gallura d’Oro”

FORMAGGI EMOZIONE: 1° posto per la Latteria Perenzin (San Pietro di Feletto, Treviso) con il Formaggio di capra infossato.

Tra i professionisti, ad aggiudicarsi il premio di Maestro Alma Caseus 2014 sono stati Enrico Bergonzi e ed Edgarda Meldi del Ristorante Al Vedel di Colorno (Parma).
Nella categoria Juniores sfida tra sei coppie di ragazzi rappresentanti degli Istituti alberghieri delle varie regioni italiane. Alla fine l’Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova si è aggiudicato il primo posto.

Leggi tutte le news inserite per data

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *