Sei in > formaggio.it > News > Consumer > Gorgonzola Dop, +6,4% di produzione nel 2014. Igor prima azienda

Quattro milioni e mezzo di forme prodotte, oltre 444 milioni di litri di latte impiegati. Il dolce resta il preferito, ma cresce il piccante

Sfiora i quattro milioni e mezzo di forme prodotte, con un incremento del 6,4% rispetto al 2013, la produzione di Gorgonzola Dop nel 2014. Sono i dati del Consorzio tutela Gorgonzola, che confermano il Novarese leader della produzione del formaggio con circa il 65%.

Prima azienda, con una quota di mercato mondiale del 45%, la Igor di Cameri. Tra le preferenze dei consumatori resta al primo posto il Gorgonzola dolce, ma piace sempre di più quello piccante, che ha raggiunto il 9,5% dell’intera produzione (426 mila forme).
Sempre nel 2014, infine, sono stati impiegati oltre 444 milioni di litri di latte per produrre il Gorgonzola Dop.

Leggi tutte le news inserite per data

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *