Pecorino Romano, prezzo record: 8,60 euro al chilo
La Coldiretti sarda: “Al trend positivo deve corrispondere l’adeguamento del prezzo del latte. I nuovi contratti non scendano sotto 1,10 euro a litro“
Il Pecorino Romano Dop da una settimana ha toccato il prezzo record di 8,60 euro al chilo. E insiste nella salita proprio quando nel mercato viene immesso il maggior quantitativo di prodotto risalente all’annata agricola scorsa. Il Pecorino Romano, infatti, viene venduto con oltre cinque mesi di stagionatura e marzo, aprile e maggio sono i mesi di maggior produzione di latte ovino.
Il formaggio leader della Sardegna, quindi, continua a dare soddisfazioni. L’occasione ha indotto la Coldiretti regionale, attraverso il presidente Battista Cualbu, a ribadire che “gli industriali caseari devono adeguare il trend positivo del prezzo del Pecorino Romano a quello del latte. Per questo motivo i nuovi contratti non potranno essere inferiori a un euro e dieci centesimi a litro. Non è possibile che il lavoro dei pastori sia remunerato di meno di quello dell’industria di trasformazione. Ribadiamo che bisogna dare vita a un Piano di regolazione dell’offerta per il Pecorino Romano”.