Sei in > formaggio.it > Ricette > Asparagi gratinati

Regioni

  • Veneto
  • Friuli-Venezia Giulia

Formaggi utilizzati

Montasio D.O.P.

Leggi la scheda

Asparagi gratinati

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    45 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Contorno
  • Dosi per
    4

Procedimento

Dopo aver pulito gli asparagi con il pelapatate, legarli a mazzetti e lessarli, in piedi, in acqua salata. Toglierli dall'acqua e stenderli su un canovaccio, ricoprendoli con lo stesso. A parte, preparare una besciamella non molto liquida; imburrare un tegame e versare delle cucchiaiate di besciamella su cui disporre gli asparagi. Aggiungere 1 fetta di Montasio fresco, altra besciamella e spolverare con abbondante Montasio stagionato grattugiato. Aggiungere qualche scaglia di burro e gratinare al forno a 180 gradi per 15 minuti.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×