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Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

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Bucatini con carciofi e speck

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    40 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Sfogliare i carciofi, eliminare le punte e pulire bene i gambi. Dividerli a spicchi e tagliarli a fettine sottili. Metterli in una bacinella di acqua e aceto per evitare che anneriscano. Rosolare in un po' d'olio la cipolla tritata nell'olio e, prima che questa prenda colore, unire i carciofi. Lasciar rosolare per alcuni minuti a fuoco vivo. Bagnare con il vino quindi abbassare la fiamma, salare e cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. Tagliare lo speck a filetti e tostarli nel burro. A parte, in una terrina, sbattere le uova, aggiungere il Grana Padano, sale, pepe, prezzemolo tritato e lo speck. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla ai carciofi. Rosolare 1 minuto poi aggiungere la salsa di uova e speck e mescolate vigorosamente.

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