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Regioni

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  • Valle d'Aosta

Formaggi utilizzati

Asiago D.O.P. pressato, Fontina D.O.P.

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Crocchette di formaggio

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    5 minuti
  • Tempo totale
    25 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Contorno
  • Dosi per
    4

Procedimento

Togliere la crosta ai formaggi, tagliari a pezzetti e metteterli nel mixer per sbricolarli grossolanamente. Unire la panna, 1 tuorlo e azionare nuovamente l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; versare il tutto in una terrina, aggiustare di sale e insaporire con una macinata di pepe e una grattata di noce moscata. Con il composto così ottenuto formare tante crocchette cilindriche (lunghe circa 5 cm e spesse 3 cm) e modellarle con le mani infarinate; passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, avendo cura di impanarle e sigillarle bene per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura. Friggerle in abbondante olio caldo, a calore moderato, per 3 - 4 minuti finchè saranno dorate. Scolarle, passarle su carta assorbente e servirle.

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