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Formaggi utilizzati

Caciocavallo Silano D.O.P., Parmigiano Reggiano D.O.P., Ricotta fresca

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Farfalle al Caciocavallo D.O.P., Parmigiano Reggiano D.O.P. e Ricotta fresca

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Portare a bollore l'acqua per la pasta senza salare eccessivamente. Nel frattempo, in una ciotola spezzettare con i rebbi della forchetta la ricotta. Unire la scamorza tagliata a pezzetti molto piccoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato e legare il tutto con i tuorli delle uova: deve risultare una crema piuttosto densa. Lessare le farfalle, scolarle al dente e passarle nella crema di Ricotta. Mescolare in modo che tutte le farfalle assumano un bel colore giallo dorato e servirle subito ben calde.

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