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Regioni

  • Sardegna

Formaggi utilizzati

Pecorino Sardo D.O.P.

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Gnocchi di Pecorino Sardo D.O.P. in zuppa di scorfani

  • Preparazione
    1 ora
  • Riposo
  • Cottura
    1 ora
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per gli gnocchi: in un tagliere ammorbidire il burro con le mani, aggiungere una parte di uova e la farina. Incorporare quindi il resto delle uova e i formaggi grattugiati, lavorare il composto con le mani, con movimenti circolari, e riempire una tasca da pasticciere. Per la zuppa: sfilettare gli scorfani e tenere da parte i filetti in una pentola con l’olio, soffriggere il pomodoro secco, l’aglio, il cipollotto e il peperoncino. Aggiungere le carcasse del pesce, sfumare con il vino bianco e aggiungere acqua. Sobbollire per mezz’ora, poi passare il tutto allo chinoise e riportare a bollore. Aggiungere lo zafferano e cuocere gli gnocchi direttamente nel brodo bollente, formando con la tasca da pasticciere delle piccole noci. Unire al brodo i filetti del pesce e le striscioline di zucchine, cuocere ancora per qualche minuto. Servire in ciotola.

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