Sei in > formaggio.it > Ricette > Gnocchi di zucca, amaretti, Parmigiano Reggiano

Regioni

  • Emilia-Romagna
  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P.

Leggi la scheda

Gnocchi di zucca, amaretti, Parmigiano Reggiano

  • Preparazione
    1 ora
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per gli gnocchi di zucca: cuocere in forno la zucca intera per almeno 3 ore a 130° C. Prelevare la sola polpa e passarla al passaverdura o allo schiacciapatate, incorporare la fecola di patate. Cuocere a fuoco basso finché il composto non raggiunge i 58° C. Raffreddare e inserire in una tasca da pasticciere, cuocere in acqua bollente tagliando gli gnocchetti con l’ausilio di un filo teso sulla pentola. Scolarli su una padella con poco brodo vegetale e olio extravergine di oliva, saltandoli delicatamente. Per la crema di formaggio: unire la panna, il latte e il formaggio grattugiato, mescolare, facendo ridurre del 30%. Frullare, per rendere omogenea la salsa, con un frullatore a immersione. Composizione: la crema di Parmigiano Reggiano alla base, gli gnocchi di zucca adagiati sopra, polvere di amaretti, mostarda di mele campanine a lato.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×