Sei in > formaggio.it > Ricette > I girini (briciole di pasta) con scaglie di Montasio D.O.P.

Regioni

  • Friuli-Venezia Giulia
  • Veneto

Formaggi utilizzati

Montasio D.O.P.

Leggi la scheda

I girini (briciole di pasta) con scaglie di Montasio D.O.P.

  • Preparazione
    1 ora
  • Riposo
    15 minuti
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per il condimento: mettere una padella sul fuoco e far sciogliere il burro, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare. Aggiungere quindi alcune foglie di radicchio e insaporire di sale e pepe (è molto importante che le verdure siano appena scottate e non cotte). Per i girini: rompere le uova in una terrina e mescolarle, quindi lasciarle a riposo per una decina di minuti. Aggiungere la farina setacciata e, con l’aiuto di una frusta, mescolarla vigorosamente. Lasciar riposare il tutto ancora per 15 minuti, quindi versare l’impasto ottenuto nel colapasta e buttare i girini così formati in acqua bollente. Appena vengono a galla, scolarli in acqua fredda e farli saltare nelle verdure. Finitura: per ogni commensale prendere un piatto piano e adagiarvi i girini, bagnandoli con poche gocce di olio, guarnire quindi con alcune scaglie di Montasio e, per dar colore, aggiungere alcuni grani di melograno.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×