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Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P., Cacioricotta (Molise)

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Intreccio di spinaci e Cacioricotta

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia fino a farla diventare alta 2 o 3 millimetri. Sminuzzare gli spinaci e, in una ciotola, amalgamarli con la Cacioricotta, il Parmigiano Reggiano, le uova sbattute (lasciarne un pò per spennellare), sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Mettere sopra la pasta la fetta di prosciutto, la farcia di spinaci e praticare dei tagli tutto intorno fino a formare tante fettuccine. Chiudere la torta, cercando di formare un intreccio, quindi spennellare con l'uovo ed infornare per 30 minuti a 180 gradi.

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