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Regioni

  • Lombardia
  • Piemonte

Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

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Involtini con lo speck

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    25 minuti + 5 minuti
  • Tempo totale
    50 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Cuocere le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate o con il passa-verdure in modo da ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le uova intere, 150 grammi di Grana Padano, il prezzemolo tritato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo. A parte, sbollentare per alcuni minuti le foglie di verza in acqua bollente salata, quindi passarle sotto l'acqua fredda ed asciugarle bene. Stendere una ad una le foglie sul piano di lavoro e porre al centro di ognuna due cucchiaiate del ripieno. Avvolgerle su se stesse e ripiegare i bordi in modo da ottenere degli involtini. Imburrare una pirofila, allinearvi gli involtini, bagnare con il brodo e cospargere con il rimanente Grana Padano. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti.

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