Sei in > formaggio.it > Ricette > Lasagne al Provolone Valpadana D.O.P. come le desiderava l’abate di San Benedetto Po

Regioni

  • Lombardia
  • Veneto
  • Emilia-Romagna
  • Trentino-Alto Adige

Formaggi utilizzati

Provolone Valpadana D.O.P.

Leggi la scheda

Lasagne al Provolone Valpadana D.O.P. come le desiderava l’abate di San Benedetto Po

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

In una casseruola con dell’olio far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, unire la passata di pomodoro, il basilico e far cuocere per circa 10 minuti. Versare in una teglia un po’ di sugo di pomodoro e stenderlo con un cucchiaio, poi fare uno strato di pane, bagnare con un bicchiere di brodo vegetale, fare un altro strato di sugo di pomodoro, uno strato di asparagi di San Benedetto Po scottati precedentemente, coprire con dei dadini di Provolone Piccante e qualche foglia di basilico. Fare un altro strato come il precedente e gratinare in forno già caldo a 180° C.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×