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Formaggi utilizzati

Taleggio D.O.P., Mozzarella P.A.T. (Sicilia), Fontina D.O.P., Parmigiano Reggiano D.O.P.

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Lasagne con crema di formaggi

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Per il Pranzo di Natale quest'anno ho pensato di variare il menù e preparare delle lasagne ripiene di formaggi. Ho scelto questa ricetta in quanto alcuni ospiti che ho invitato per il mio Pranzo di Natale non gradiscono il ripieno classico di carne, tipico delle lasagne tradizionali. La scelta dei formaggi si basa molto sui gusti personali di ognuno di noi, quindi non c'è limite alla fantasia, ognuno potrà farcire questo piatto con i formaggi che più gradisce. Io ho scelto del Taleggio molto saporito, della Ricotta delicata, della Mozzarella filante e anche della Fontina, che completa un connubio di sapori secondo me perfetto.

Procedimento

Iniziamo preparando la besciamella: scaldate il latte in un pentolino, in un altro tegame fate sciogliere il burro a fuoco basso, spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia , mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettetela sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata, aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale. Cuocete 5-6 minuti a fuoco lento, finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. Ora preriscaldate il forno a 200° C e iniziate a preparare gli ingredienti. Tagliate i quattro formaggi a dadini e mescolateli in una ciotola. Distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e aggiungete anche un piccolo strato di besciamella. Poi disponeteci tre fogli di lasagne, quindi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del Parmigiano Reggiano grattugiato. Ripetete la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato di besciamella e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Cuocete nel forno caldo per circa mezzora. Togliete dal forno e servitele ben calde.

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