Sei in > formaggio.it > Ricette > Maltagliati, porri e Toma Piemontese D.O.P.

Regioni

  • Piemonte

Formaggi utilizzati

Toma Piemontese D.O.P.

Leggi la scheda

Maltagliati, porri e Toma Piemontese D.O.P.

  • Preparazione
    40 minuti
  • Riposo
    30 minuti
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per il condimento: ridurre il formaggio, ammorbidito a temperatura ambiente, in una dadolata fine. Mondare, lavare e affettare sottilmente il porro, facendolo appassire lentamente con olio e burro in un tegame coperto, in modo che non prenda colore. Per i maltagliati: setacciare le due farine, salare, fare una fontana e rompervi dentro 3 uova intere e un tuorlo. Lavorare bene fino a ottenere un impasto liscio ed elastico ma piuttosto duro. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciar riposare al fresco o in frigorifero per circa mezz’ora. Tirare la sfoglia un po’ più spessa di quando si fanno le tagliatelle e lasciarla asciugare girandola leggermente, quindi ricavarvi dei maltagliati di circa 6x2 cm. Cuocere in abbondante acqua salata, farli saltare in padella col porro e aggiungere il formaggio, servendo immediatamente.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×