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Formaggi utilizzati

Pecorino Romano D.O.P.

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Maritozzo con Pecorino Romano D.O.P. e salsiccia

  • Preparazione
    1 ora e 30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    1 ora
  • Tempo totale
    2 ore e 30 minuti
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per il maritozzo: impastare la farina aggiungendo il lievito già precedentemente sciolto nel burro, aggiungere le uova, il sale e lo zucchero. Una volta impastato il tutto, far lievitare affinché l’impasto raddoppi le dimensioni, quindi dividerlo formando dei piccoli maritozzi e farli cuocere a 180° C per 10 minuti. Per la spuma di Pecorino Romano: bollire il latte e la panna, aggiungendo Pecorino Romano grattugiato, farlo sciogliere e aggiungere gli albumi. Versare la crema nel sifone, caricarlo con le apposite cariche e servirlo (volendo, per completare il piatto, prendere una salsiccia, tagliarla, fare delle polpettine e cuocerle in padella). Per la crema di broccolo: mondare e lavare il broccolo romano e tagliarlo a ciuffetti (privandolo il più possibile delle parti gialle e bianche), cuocerlo in acqua salata a pieno bollore per circa 10 minuti, quindi raffreddare in acqua fredda. Sbollentare le cime di rapa con lo stesso procedimento per circa 5 minuti e raffreddare. Scolare entrambe le verdure e ripassare in padella con olio, aglio e peperoncino, aggiustando di sale, frullare con il mixer a immersione, infine raffreddare.

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