Sei in > formaggio.it > Ricette > Pere gratinate al Montasio D.O.P.

Regioni

  • Friuli-Venezia Giulia
  • Veneto

Formaggi utilizzati

Montasio D.O.P.

Leggi la scheda

Pere gratinate al Montasio D.O.P.

  • Preparazione
    15 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    45 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Dessert
  • Dosi per
    4

Procedimento

Prendere le pere, lavarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Privarle del torsolo e scavarle con un cucchiaio. Passare nel burro la polpa con tutti gli altri ingredienti e bagnare con qualche goccia di Cognac. Nel frattempo, affinchè le pere scavate non diventino nere, spruzzarle con un po' di limone. Quando la farcia è pronta, riempire con questa le pere e infornarle a 160° per circa 45 minuti bagnando, di tanto in tanto, con del vino bianco secco affinchè non si secchino troppo. Quando saranno cotte e ben gratinate, servirle irrorandole con il succo che durante la cottura hanno perso.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×