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Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P., Ricotta fresca

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Ravioli abruzzesi

  • Preparazione
    45 minuti
  • Riposo
    30 minuti
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    6

Procedimento

Preparare con la farina, le uova e il sale una pasta molto morbida. Dopo averla ben amalgamata, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per circa 30 minuti. Lavorare la ricotta con due uova, un po' di sale e la noce moscata. Stendere la sfoglia e disporci, opportunamente distanziati, piccoli cucchiaini di ripieno. Chiudere la pasta facendo ben attenzione a saldarla bene poi, con l'apposita rotellina, separare i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con ragú di carne e servire con una spolverata abbondante di Parmigiano Reggiano.

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