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Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P., Ricotta fresca

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Ravioli di ricotta e spinaci

  • Preparazione
    45 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale. Coprire e lasciar riposare. Nel frattempo, tritare nel mixer gli spinaci e mescolarli alla Ricotta. Aggiungere il Parmigiano Reggiano e la noce moscata e correggere di sale. Stendere con il mattarello l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile, di un paio di millimetri di spessore. Distribuirvi sopra il composto in piccoli mucchietti. Coprire con una striscia di sfoglia e sigillare i ravioli con i rebbi di una forchetta. Cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolare e condire con burro fuso e salvia.

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