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Regioni

  • Sardegna

Formaggi utilizzati

Fiore Sardo D.O.P.

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Raviolo di pecora, Fiore Sardo D.O.P. e mango

  • Preparazione
    1 ora
  • Riposo
    2 ore
  • Cottura
    2 ore
  • Tempo totale
    5 ore
  • Difficoltà
    Alta
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per la sfoglia di pasta: amalgamare gli ingredienti in una planetaria e rifinire l’impasto a mano, mettere in busta sottovuoto e far riposare in frigo per circa 2 ore. Per il chutney: preparare uno sciroppo con l’aceto, lo zucchero e il succo di lime con la scorza, lo zenzero, la cannella e l’anice. Lasciar ridurre leggermente sul fuoco, quindi mondare la frutta e le verdure, tagliarle a cubetti e metterle in una pentola con un po’ di olio e il peperoncino. Aggiungere un po’ di acqua e lo sciroppo precedentemente preparato. Portare il tutto a cottura a fuoco moderato. Per la farcia: marinare la carne con le verdure, gli aromi, le spezie e il vino rosso e mettere in frigorifero per circa 12 ore. Scolare la polpa di pecora dalla marinatura e passarla in padella a fuoco vivo insieme al guanciale, quindi salare e pepare. Caramellare le verdure della marinatura con gli aromi e l’olio, aggiungere la polpa di pecora, il pomodoro pelato e coprire il tutto con il vino di marinatura. Cuocere per circa 2 ore. Tritare la carne a coltello, passare la salsa nel passaverdure e farla ridurre leggermente, unendone una parte alla carne. Salare e pepare con un po’ di olio, ottenere dei ravioli con la farcia, cuocerli in acqua bollente salata e saltarli con il rimanente sugo di cottura, impiattando con il chutney di mango e il Fiore Sardo.

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