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Regioni

  • Friuli-Venezia Giulia
  • Veneto

Formaggi utilizzati

Montasio D.O.P.

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Tortellini di rapa rossa al burro e salvia con fettuccine di vegetali e Montasio D.O.P.

  • Preparazione
    1 ora e 15 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

In una ciotola mettere la rapa rossa, le patate, il mascarpone e condire con un po’ di sale, lavorare poi fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare la pasta a quadrati di 5x5 cm, mettere un po’ di composto al centro di ogni quadrato e richiuderlo a metà per formare un triangolo, arrotolarlo su se stesso, partendo dalla parte più larga, arrotolare quindi le estremità e saldare i bordi, a formare un tortellino. Tagliare con la mandolina o un pelapatate le verdure a fettuccine (ottime le carote, le zucchine, gli sparagi, il sedano), conservarle a parte. Tritare lo scalogno finemente. In una padella mettere la salvia e il burro e farlo fondere a fuoco dolce, adagiarvi tutte le verdure tagliate a filetti e lo scalogno, lasciar scottare velocemente per 2 minuti. Far cuocere la pasta, scolarla bene e adagiarla su un piatto caldo, coprire con le verdure saltate e cospargere di cubetti di Montasio Stravecchio. Note: «Questa ricetta fa pensare alla rinascita, alla primavera, a un piatto fresco che illude di essere un primo ma è soprattutto un piatto unico e ben bilanciato, che ci permette di mangiare un ottimo formaggio crudo, affiancato da tante verdure fresche e una piccola quantità di pasta».

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