Sei in > formaggio.it > Ricette > Riso alle cime di carote

Regioni

  • Lombardia
  • Trentino-Alto Adige
  • Veneto
  • Emilia-Romagna

Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

Leggi la scheda

Riso alle cime di carote

  • Preparazione
    5 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    25 minuti
  • Tempo totale
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Mondare e lavare bene le cime di carote, asciugarle e tagliuzzarle grossolanamente. Tritare finemente la cipolla e rosolarla dolcemente in una casseruola con l'olio. Prima che prenda colore, versare il riso. Farlo tostare per alcuni minuti mescolando continuamente. Bagnare con il vino e lasciar evaporare a fiamma viva, quindi iniziare a bagnare con il brodo. Cuocere per ulteriori 15 minuti a fuoco medio, bagnando di tanto in tanto con il brodo. A pochi minuti dal termine di cottura, incorporare le cime di carota e mescolare bene. Ritirare dal fuoco e incorporare il Grana Padano grattugiato e il pepe macinato.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×