Sei in > formaggio.it > Ricette > Risotto con Salva Cremasco D.O.P. e porcini

Regioni

  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Salva Cremasco D.O.P.

Leggi la scheda

Risotto con Salva Cremasco D.O.P. e porcini

  • Preparazione
    5 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    25 minuti
  • Tempo totale
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    6

Procedimento

Pulire i porcini e tagliarli a listarelle fini. In una casseruola, sciogliere metà del burro e metterci la cipolla tritata ad imbiondire. Appena la cipolla prende colore, aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti. Bagnare con il vino bianco e, quando è completamente sfumato, salare, aggiungere 3/4 dei porcini e coprire con il brodo. Cuocere per circa 15 minuti e verso la fine della cottura regolare di sale e aggiungere il Salva cremasco. Lasciar fondere il formaggio e, quando il risotto è pronto, mantecare con l'atra meta' del burro. Servire decorando con i porcini rimasti.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×