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Fontina D.O.P.

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Rotolo di tacchino con speck e formaggio

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    8
Un ricco ripieno a base di carne di tacchino con formaggio e speck avvolto nella pancetta, questo è, secondo me, il secondo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, magari abbinandolo a delle patate duchessa o delle patate al forno. Comodo da preparare anche con molto anticipo, per lasciare spazio alle ricette dell'ultimo momento. Il formaggio dona a questo rotolo di tacchino un gusto unico, dal sapore delicato e avvolgente che accontenterà anche i palati più esigenti.

Procedimento

Disponete la fesa di tacchino su un tagliere e battetela con l’aiuto di un batticarne. Unite le fettine di speck in modo che coprano completamente la fesa di tacchino, aggiungete la Fontina, sempre tagliata a pezzi. Spolverare il tutto con salvia e alloro tritati, poi con sale e pepe e arrotolare bene la carne. Create un rotolo e legatelo con uno spago da cucina, oppure utilizzate l'apposita rete. Salate il rotolo all'esterno e aggiungete un po' di rosmarino, ora trasferitelo in una padella con olio e aglio. Fatelo rosolare bene su tutti i lati, girandolo con un mestolo di legno quando sarà dorato da ambo le parti, unite il vino e fatelo sfumare. Trasferite il rotolo in una teglia da forno. Bagnate con del brodo vegetale e cuocete in forno per circa 40/45 minuti a 180° C. Terminata la cottura, lasciate raffreddare e tagliate il rotolo a fette, servitelo in un piatto da portata con il sugo che si sarà depositato durante la cottura.

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