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Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P., Ricotta fresca

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Rotolo di zucca e spinaci

  • Preparazione
    40 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti + 1 ora
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Impastare la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale. Lavorare sino ad ottenere un impasto liscio. Cuocere la zucca in forno per 20 minuti a 180 gradi, quindi rosolarla in un po' di burro con 4 cucchiai di Grana Padano ed un pizzico di sale. Rosolare gli spinaci in un po' di burro con 4 cucchiai di Grana Padano, un po' di noce moscata e la ricotta. Mescolare bene. Stendere la pasta e sistemare lungo un bordo il composto di zucca. Con un giro di pasta, dargli la forma di un cannolo. Sulla rimanente superficie di pasta stendere il composto di spinaci e Ricotta. Arrotolare la pasta e avvolgerla in un telo. Cuocere in acqua bollente salata per un'ora. Servire il rotolo tagliato a fette e cosparso con il rimanente Grana Padano grattugiato e burro fuso.

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