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Formaggi utilizzati

Taleggio D.O.P.

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Scampi fritti su crema di Taleggio D.O.P. e tortino di pere alla salvia

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    30 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Secondo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per il tortino: far bollire la panna, sciogliervi il Taleggio e il Grana Padano grattugiato, frustando bene. Aggiustare di sale e tenere a temperatura tiepida. Sbucciare la pera e tagliarla a lamelle, formare una millefoglie con all’interno una julienne di salvia. Per gli scampi: pulire gli scampi tenendo solo la coda, passarli nel semolino e friggerli in abbondante olio alla temperatura di 175-180° C. Per il caramello di aceto: far bollire l’aceto con lo zucchero, quindi aggiungervi il glucosio e far ridurre fino ad ottenere una consistenza mielosa. Composizione: disporre la millefoglie di pere al centro del piatto, versarvi attorno la crema di Taleggio, quindi adagiare gli scampi sopra al tortino di pere, guarnendo con qualche goccia di caramello di aceto.

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