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Regioni

  • Sicilia

Formaggi utilizzati

Ragusano D.O.P.

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Sfincione

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
    2 ore
  • Cottura
    45 minuti
  • Tempo totale
    3 ore e 15 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Secondo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Per l'impasto: Mescolare i due tipi di farina, il sale e lo zucchero e disporli su una spianatoia a fontana. Far riscaldare 250 ml di acqua, scioglierci il lievito di birra e versarlo nella farina. Impasatare con le mani unte d'olio d'oliva, aggiungendo se necessario altra acqua. Continuare a impastare, versando di tanto in tanto un cucchiaio d'olio, fino a quando l'impasto si presenta liscio e compatto. Coprire con un panno spolverato di farina e lasciar riposare per 2 ore sotto una coperta. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in una sfoglia spessa circa 1 cm, su una o piú teglie oleate. Per il condimento: Tagliare la cipolla a fette e farla imbiondire in un tegame coperto e a fiamma bassa per 15 minuti. Versare il pomodoro a pezzetti e aggiungere sale e pepe. Cuocere, rimescolando spesso, per 10 minuti circa. Disporre sull'impasto le acciughe, il salame ed il Ragusano tagliati a pezzetti sull'impasto, versare la salsa e cospargere in modo uniforme un velo di pangrattato. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Tagliare e servire caldo.

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