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Formaggi utilizzati

Ricotta fresca, Ricotta affumicata

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Sfogliata di ricotta fresca e affumicata

  • Preparazione
    30 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    50 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

In una terrina, schiacciare la ricotta e incorporare gli spinaci lessati e tritati. Insaporire con la scorza di limone grattugiata, l'aglio tritato e legare con un rosso d'uovo. Tirare la pasta violata in una sfoglia non troppo spessa, dandole una forma rettangolare. Distendervi la farcia e spolverare con ricotta secca affumicata. Ricoprire con un'altra sfoglia dello stesso spessore della precedente. Saldare bene sui quattro lati e ritagliare la pasta in eccesso. Spennellare la superficie con uovo sbattuto e infornare a 220 gradi per 20 minuti, fino a che la sfogliata non è rigonfia e di un bel colore dorato. Portare in tavola appena sfornata.

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