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Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

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Sformatini di asparagi

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti + 30 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Contorno
  • Dosi per
    4

Procedimento

Raschiare i gambi degli asparagi sino a raggiungere la parte piú morbida. Lavarli bene e tagliarli a tocchetti. Tritare lo scalogno e rosolarlo con l'olio in una casseruola. Prima che prenda colore aggiungere gli asparagi. Mescolare e lasciar insaporire per alcuni minuti. Salare, versare il vino e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto. A cottura ultimata, frullare gli asparagi con la panna ed il basilico sino ad ottenere una crema. Versare le uova e il Grana Padano, quindi azionare ancora il frullatore sino ad ottenere una crema omogenea. Distribuire il composto in stampini imburrati e cuocerli nel forno già caldo a 200 gradi a bagnomaria per 30 minuti. Servire con una salsa di pomodoro cruda, insaporita con olio e pepe.

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