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Formaggi utilizzati

Caprino presamico piemontese, Ricotta fresca

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Sformato al Caprino presamico piemontese

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
    40 minuti
  • Cottura
    40 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Lavare e tritare il basilico e le olive snocciolate; foderare uno stampo con la pellicola trasparente e distribuire sul fondo le olive tritate. In una ciotola, lavorare bene il formaggio di capra e la ricotta per amalgamarli bene. Unire il basilico, un pizzico di sale ed uno di pepe; amalgamare bene versando a filo l'olio. Versare nello stampo il composto ottenuto, premendo bene con un cucchiaio e mettere in frigorifero per almeno 40 minuti. Intanto preparare la salsa: lavare e mondare lo scalogno con il peperone e ridurre a dadini. Soffriggere lo scalogno in una casseruola, unire il pomodoro, il peperone, un pizzico di sale, uno di pepe e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere a fuoco lento e coperto per circa 30 minuti. Passare il composto al passino e versare in una salsiera. Al momento di servire, capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformare il composto di formaggio. Staccare la pellicola e servire accompagnando con la salsa.

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