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Regioni

  • Emilia-Romagna
  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P.

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Soffiato di formaggio

  • Preparazione
    13 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    12 minuti
  • Tempo totale
    25 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    8

Procedimento

Stemperare in una casseruola il latte con la farina. Insaporire con poco sale, pepe e noce moscata. Portare ad ebollizione rimestando continuamente. Togliere dal fuoco, unire il burro e il Parmigiano Reggiano e lasciar intiepidire. Legare il composto con tre tuorli d'uovo, aggiungendo da ultimo le tre chiare montate a neve. Imburrare 8 cocottine e riempirle per due terzi col composto. Cuocerle a bagnomaria nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti. Servire subito.

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