Sei in > formaggio.it > Ricette > Soufflé di formaggio Castelmagno D.O.P. con miele e noci

Regioni

  • Piemonte

Formaggi utilizzati

Castelmagno D.O.P.

Leggi la scheda

Soufflé di formaggio Castelmagno D.O.P. con miele e noci

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    50 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere la farina e versare gradatamente il latte. Mescolare con una frusta facendo attenzione affinchè non si formino grumi, finchè non si ottiene una besciamella molto densa. Aggiungere il formaggio sbriciolato amalgamando bene; togliere subito dalla fiamma ed incorporare i tuorli ad uno ad uno, salare e pepare. Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale. Incorporare il composto precedentemente preparato e versare il tutto in uno stampo imburrato. Cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30 minuti. Servire il soufflè appena sfornato, irrorato con un filo di miele e decorato con le noci spezzettate grossolanamente.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×