Sei in > formaggio.it > Ricette > Taccole al formaggio

Regioni

  • Lombardia
  • Trentino-Alto Adige
  • Veneto
  • Emilia-Romagna

Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

Leggi la scheda

Taccole al formaggio

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    30 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Contorno
  • Dosi per
    4

Procedimento

Mondare le taccole, spuntarle e privarle dei filamenti. Lavarle accuratamente sotto acqua corrente. Metterle in una pentola con abbondante acqua salata bollente e cuocere per 5 minuti, poi scolarle. Scaldare un tegame con l'olio, aggiungere le taccole, 1 pizzico di sale e di pepe e rosolare per 2 minuti circa. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per 15 minuti, a fuoco moderato e tegame coperto. A cottura ultimata togliere il tegame dal fuoco, unire metà del Grana Padano grattugiato e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Spolverizzare con il Grana Padano rimasto, coprire il tegame e lasciarlo riposare per qualche minuto. Servire le taccole al formaggio calde o tiepide.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×