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Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P., Pecorino (di Norcia- di Norcia del pastore- stagionato in fossa/grotta- stagionato in botte umbra)

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Torta al formaggio umbra

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
    3 ore
  • Cottura
    40 minuti
  • Tempo totale
    4 ore
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Grattugiare grossolanamente metà Pecorino di Norcia e tagliare l'altra metà a dadini molto piccoli. Sbattere in una terrina le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato, il Pecorino grattugiato e quello a dadini. Lasciar riposare il composto per un'ora coperto con un tovagliolo. Mettere sulla spianatoia la pasta, aggiungere la farina e un pizzico di sale. Impastare per 5 minuti, quindi versare nel centro alcune cucchiaiate delle uova sbattute con il formaggio. Lavorare con la punta delle dita, in modo che vengano assorbite dall'impasto, prima di aggiungere il resto. Impastare in modo che il composto risulti omogeneo e disporlo in una larga terrina. Coprire con un tovagliolo e lasciar lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Ungere la teglia con lo strutto e versare la pasta. Coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in luogo tiepido per un'altra ora. Porre quindi in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

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