Sei in > formaggio.it > Ricette > Torta di S. Pietro

Regioni

  • Lombardia

Formaggi utilizzati

Valtellina Casera D.O.P.

Leggi la scheda

Torta di S. Pietro

  • Preparazione
    15 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    3 ore e 30 minuti
  • Tempo totale
    3 ore e 45 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    8

Procedimento

Bollire le coste. Impastarle con l'erba di S. Pietro tritata, la farina nera, il sale, l'acqua e una parte di burro, fino ad ottenere una massa tenera e lucida. Disporre l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Aggiungere il formaggio a pezzetti e il rimanente burro a fiocchi. Cuocere nel forno già caldo a 250 gradi finché l'impasto non inizia a bollire. Abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per 3 ore abbondanti. L'erba di S. Pietro è comunemente conosciuta col nome di erba amara o erba buona ed anche erba di S. Maria. È scientificamente la "piretrum balsamita" e si presenta con le foglie verdi a forma molto allungata. Viene usata anche per la preparazione dei chiscioi o della frittata.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×