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  • Puglia

Formaggi utilizzati

Mozzarella o fior di latte, Cacioricotta (Puglia), Caciocavallo Silano D.O.P.

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Torta rustica

  • Preparazione
    15 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    45 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Impastare la farina con un pizzico di sale, 40 g di olio di oliva e un po' di vino bianco. Lavorarla molto bene e poi stendere un sfoglia sottile. Usarla per foderare una tortiera unta di olio. Tagliare i formaggi a piccoli dadi; soffriggere nell'olio il prosciutto, poi toglierlo dal fuoco e aggiungere la ricotta, i formaggi e le uova sbattute (tenere a parte un cucchiaino di albume). Amalgamare bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo; salare, poi versare il composto nella tortiera già rivestita. Con gli avanzi di pasta fare delle strisce molto larghe e sistemarle incrociate sul ripieno, quindi rivoltarvi sopra tutt'attorno la pasta eccedente ai bordi. Pennellare la superficie con l'albume tenuto da parte e spolverizzarla con poco zucchero semolato. Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti. Si serve sia tiepida che fredda.

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