Sei in > formaggio.it > Ricette > Torta salata al gras pistà con Provolone Valpadana D.O.P.

Regioni

  • Lombardia
  • Veneto
  • Emilia-Romagna

Formaggi utilizzati

Provolone Valpadana D.O.P., Parmigiano Reggiano D.O.P.

Leggi la scheda

Torta salata al gras pistà con Provolone Valpadana D.O.P.

  • Preparazione
    40 minuti
  • Riposo
    20 minuti
  • Cottura
    1 ora
  • Tempo totale
    2 ore
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    6

Procedimento

Far lessare gli spinaci e le bietole, strizzare e tritare finemente. Far sciogliere su fuoco basso il «gras pistà», spinaci, sale e pepe, quindi lasciar insaporire per 5 minuti. Togliere il tegame dal fuoco e, quando gli spinaci sono intiepiditi, unire il Parmigiano grattugiato e l’uovo. Setacciare la farina, mettere al centro il burro freddo a pezzetti, il sale, l’acqua o il latte, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e lasciarla riposare per 20 minuti. Tirare la pasta sottile e formare due dischi. Con un disco foderare una tortiera unta, deporvi il ripieno e coprire con l’altro, ripiegando i bordi. Cuocere in forno a 200° C per circa 45 minuti.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×