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Formaggi utilizzati

Toma di Gressoney, Parmigiano Reggiano D.O.P.

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Torta salata di cipolle e Toma di Gressoney

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
    30 minuti
  • Cottura
    50 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    6

Procedimento

Preparare la pasta frolla mescolando 2 uova con 120 g di burro e l'olio, fino ad ottenere una pasta morbida. Lasciarla riposare 30 minuti in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente. Affettare le cipolle e stufarle in padella col restante burro per circa 20 minuti. Nel frattempo, stendere la pasta fino ad ottenere 2 dischi: col piú grande rivestire la teglia e tenere il piú piccolo per la copertura. Affettare il formaggio e metterlo sulla sfoglia nella teglia. Mescolare 3 uova, il parmigiano, le cipolle raffreddate e le olive snocciolate fino ad ottenere una farcia omogenea. Correggere di sale e pepe e versare nella teglia. Chiudere con l'altro disco, spennellare con il rosso d'uovo ed infornare nel forno già caldo per 30 minuti a 180 grandi.

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