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Formaggi utilizzati

Parmigiano Reggiano D.O.P., Pecorino Toscano D.O.P.

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Trecce al formaggio

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
    30 minuti
  • Cottura
    10 minuti
  • Tempo totale
    1 ora
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Antipasto
  • Dosi per
    4

Procedimento

Disporre 100 g di farina a fontana sul tavolo ed aggiungere il Parmigiano Reggiano ed il Groviera grattugiati, 1 uovo, 5 o 6 cucchiaini di panna ed insaporire con sale e paprika. Aggiungere quindi il burro ammorbidito e lavorare rapidamente il composto, amalgamando bene gli ingredienti. Formare una grossa palla e lasciar riposare per circa 30 minuti. Infarinare il piano di lavoro e tirare la pasta con il mattarello, dandole uno spessore di circa 1/2 cm. Tagliarla a strisce lunghe circa 10 cm con una rotella dentellata. Formare dei rotoli, avvolgendo ogni striscia attorno al manico di un cucchiaio di legno, leggermente infarinato, e scaldare il forno a 230°. Disporre le trecce una accanto all'altra, lasciando fra ognuna dello spazio. Spennellare con il rosso d'uovo sbattuto e passarle in forno per 10 minuti. Prima di servire, aggiungere sul piatto da portata qualche foglia di insalata e disporre le trecce appena sfornate, cospargendole con il formaggio a filetti.

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