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La ricetta di oggi è un risotto cremosissimo a base di zucchine ed Asiago Dop. Questi due ingredienti si sposano perfettamente insieme: il dolce delle zucchine mantecato con l’Asiago Dop conferisce al piatto un tocco unico di inconfondibile raffinatezza.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di Riso per risotti
  • 1 fetta di Asiago Dop
  • 2 zucchine chiare medie
  • 1 scalogno
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Parmigiano Reggiano Dop grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Pulite le zucchine e tagliatele a fettine. Affettate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con metà del burro e l’olio, aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura aggiungendo brodo caldo un po’ alla volta.
A cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete il burro e l’Asiago tagliato a listarelle, mescolate delicatamente, coprite con un coperchio e lasciate risposare per 2 minuti.
Il risotto ora è pronto per essere servito, se volete, potete aggiungere dell’Asiago Dop a dadini e abbondante Parmigiano Reggiano Dop.

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